Скумбрия в фольге в духовке с лимоном и луком всегда получается вкусной и готовится очень быстро. Скумбрия сама по себе жирная рыба, а при запекании в фольге весь сок остается внутри, и рыба получается очень сочной. Также мы не используем масло при готовке, что тоже не маловажно. Поэтому если вы не знаете, как приготовить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро, то запеките ее в духовке в фольге – это 100 % получится вкусно!
Как вкусно приготовить свежемороженую скумбрию
Для того чтобы запечь скумбрию в духовке нам понадобятся:
- скумбрия;
- лимон;
- 1 луковица;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь скумбрию в фольге быстро и вкусно в духовке целиком, чтобы она была сочной
- Моем, потрошим скумбрию. Тщательно очищаем ее от черной пленочки внутри, так как она горькая.
- Делаем надрезы в самой рыбе, но не до конца (как на фото).
- Рыбу соли, перчим.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами.
- В надрезы в рыбе вставляем кольца лука.
- Заворачиваем скумбрию с луком в фольгу.
- Так сколько запекать скумбрию в фольге в духовке? Сначала ставим рыбу в разогретую духовку на 20 минут.
- Через 20 минут открываем верх фольги, рыбу сбрызгиваем лимонным соком и ставим обратно в духовку, не закрывая фольгу, еще минут на 15. Так она подрумянится и станет красивого золотистого цвета.
Готовую рыбу достаем на тарелочку, еще раз сбрызгиваем лимоном. Подаем с гарниром или без как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!