Не знаете, что еще приготовить из баклажанов, а баклажаны с помидорами или овощное рагу из баклажанов вам уже надоели??? Тогда попробуйте приготовить из них такой салат с яйцом и маринованным луком.
Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин
Нам понадобятся:
- 1 большой баклажан;
- 3 вареных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки.
Салат из баклажанов с яйцом, майонезом, и маринованным луком
1. Моем баклажан, режем его соломкой. Перекладываем в миску, солим, хорошо перемешиваем руками, оставляем на минут 10, чтобы убрать излишнюю горечь.
2. В это время варим яйца вкрутую.
3. Чистим и режем лук полукольцами.
4. Заливаем лук кипятком на 3 минуты.
5. Затем сливаем с лука воду.
6. Делаем маринад: в стакан воды комнатной температуры добавляем ложку уксуса и ложку сахара, все тщательно перемешиваем и заливаем лук. Оставляем его ненадолго.
7. Пока лук маринуется, в разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло без запаха.
8. Когда масло разогреется, высыпаем порезанные соломкой баклажаны в сковороду.
9. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета, изредка помешивая.
10. Достаем баклажаны и даем им остынуть.
11. Яйца чистим, их также режем соломкой и перекладываем в салатницу.
12. Туда же добавляем лук, отжатый от маринада, и остывшие баклажаны.
13. Добавляем ложку майонеза, подсаливаем и все тщательно перемешиваем.
Все, кто пробовал этот салат, говорили, что баклажаны очень похожи по вкусу на грибы. И вообще, салат очень необычный и вкусный. Приятного аппетита!