Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.
Суп гороховый — простой рецепт с мясом
Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:
- 0.5 кг мяса говядины;
- 1 стакан гороха;
- 3 большие картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
- соль, специи;
- зелень (по желанию).
Как готовить гороховый суп с мясом
1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.
2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.
3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.
4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.
5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.
6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.
7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.
8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.
9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.
Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт горохового супа. Люблю его в любом виде, особенно если он приготовлен с копченостями.