Правильное питание… многие считают, что это не вкусно, но на самом деле, начав однажды придерживаться несложных правил, понимаешь, что, оказывается, так можно жить, и пп может быть не только полезным, но и вкусным. Главное – это разнообразие, нужно пробовать продумывать свой рацион так, чтобы было быстро, вкусно и просто в приготовлении, а это все, как я люблю, как говорится, «без заморочек». Именно поэтому я и создала рубрику «Ем и Худею» на своем блоге, где вы найдете разные малоколорийные рецепты блюд, и которая будет дополняться с каждым месяцем.
Если вы хотите разнообразить свой рацион правильно питания, и у вас есть фарш и кабачки, и вы не знаете, что же из них приготовить, то предлагаю вам еще одно блюдо, от которого вы точно не наберете лишних килограммов. В сезон овощей и не только можно приготовить тефтели из фарша и кабачков, а также фаршированный перец, пошаговый рецепт которого вы увидите ниже.
Нам понадобятся:
- 0.5 фарш;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кабачок (или половина большого);
- 1 яйцо;
- соль, перец, специи по вкусу.
Используйте любимые овощи и специи
Как приготовить паровые тефтели
- Фарш можно взять любой, какой у вас есть, добавляем в него 1 яйцо.
- Трем на терке кабачок, отжимаем его от лишней воды, трем лук и все добавляем к фаршу.
- Солим, перчим по вкусу. Я соль не добавляю, но добавляю много специй. Все тщательно перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
- Болгарский перец моем и очищаем от косточек, и также фаршируем этим же фаршем.
- Складываем тефтели и перец в пароварку. Вторую половину кабачка режем кусочками, также присыпаем специями и тоже помещаем в пароварку.
- Задаем программу для готовки мяса.
Если у вас нет пароварки – не беда, можно использовать мультиварку и готовить на режиме «На пару».
Блюда из мяса обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь они богаты белком, а если эти блюда еще и малокалорийны, то вообще идеально!
Легкий обед или ужин у вас готов. Будьте здоровы и приятного аппетита!