Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться своими ходовыми и очень быстрыми рецептами правильного питания. И сегодня буду готовить скумбрию в пароварке. Рецепт невероятно простой, но, возможно, что вы таким образом ещё не готовили рыбу, и он окажется для вас полезным.
Вообще, пароварка — это отличный кухонный прибор. В ней можно приготовить огромное количество продуктов, при этом сохраняя их истинный вкус и витамины. Скумбрия сама по себе жирная рыба, но сделав её на пару, получается очень вкусное и сочное блюдо, лишённое лишних калорий. В качестве гарнира будем использовать брокколи. Получится ещё более полезно и питательно.
Рыбу на пару можно и нужно ввести в свой рацион всем людям, а не только приводящим своё тело в порядок. Такой лёгкий обед или ужин не добавит вам лишних калорий, но при этом придаст силы и бодрости. Рацион должен быть сбалансированным и вкусным, тогда и правильное питание будет в радость. Кстати, курочка на пару также получается волшебно.
Скумбрия с брокколи на пару в пароварке
Блюда в пароварке, как правило, невероятно простые, не требующие особых знаний и умений. А ещё готовятся они очень быстро, поэтому это отличный вариант для работающих и занятых людей, у кого нет много времени для стояния у плиты.
Нам понадобятся:
- скумбрия;
- брокколи (или любые другие овощи);
- специи и соль по вкусу;
- лимон по желанию.
Вот собственно и всё! Согласитесь, очень бюджетное кушанье. А если учесть всю его пользу, то ему просто цены нет.
Диетический рецепт приготовления скумбрии в пароварке
1. Берём рыбу и подготавливаем её для готовки. При необходимости почистите её, помойте, просушите бумажными полотенцами.
Нарезаем её на кусочки и маринуем в специях. Конкретно в этом рецепте я не использую соль. Вы по желанию можете посолить. Оставляем на 30 минут в холодильнике, прикрыв крышкой или пакетом.
Чем больше разных специй, тем вкуснее.
2. Через указанное время достаём рыбу и выкладываем её в чашу от пароварки. Ставим режим «рыба» и готовим согласно этому режиму (это займёт около 15 минут).
За 5-7 минут до окончания варки, отправляем к скумбрии нашу брокколи. У меня замороженная. Если у вас свежая, то сначала разберите её на соцветия.
Когда всё будет готово, сбрызгиваем соком лимона и сервируем к столу. Очень вкусная и ароматная скумбрия прекрасно впишется в повседневный рацион каждого человека.
Согласитесь, что рецепт невероятно прост. А если дополнить его ещё и овощным салатиком, то вы точно будет сыты долгое время.
Приятного аппетита!