Постные морковные котлеты в духовке. Как приготовить самые вкусные котлеты из моркови?

Доброго времени суток! Сегодняшний рецепт я хочу написать в помощь всем постящимся для того, чтобы вы не боялись экспериментировать с приготовлением пищи. Ведь на самом деле она может быть очень даже разнообразной. На первое можно подать чечевичный супчик или борщ, на второе — морковные котлеты, а на десерт — печенье или блинчики. И вот уже получилось достойное меню. Я уж не говорю про овощные салаты, которых огромное множество, и с ними у вас точно не должно возникнуть проблем.

постные морковные котлеты с манкой

Вот как раз о котлетах сегодня и пойдёт речь. Кто бы мог подумать, что они могут быть приготовлены на моркови и при этом могут быть очень даже вкусными. Честно, я в это сама с трудом верила. Но попробовав, поменяла своё мнение. Сытные, ароматные, а какие красивые они получаются по этому рецепту, что его просто обязательно нужно повторить. Тем более продуктов для их приготовления нужно совсем немного.

Этот рецепт можно использовать и тем, кто желает сбросить парочку лишних килограммов. С ним вы это сделаете быстро и незаметно, ведь чувства голода просто не будет. Морковные котлеты довольно питательные. И, конечно, же полезные, благодаря большому количеству витаминов в этом оранжевом овоще, а также отрубям, которые мы будем добавлять в их состав.

Постные морковные котлеты по классическому рецепту (с манкой и отрубями)

Это один из лучших рецептов, не считая тот, что я пробовала готовить с добавлением фарша. Запекать будем в духовке в небольшом количестве масла для питательности. Если вы вообще не хотите его использовать, то можно налить на противень воду, таким образом котлеты останутся сочными и ещё менее калорийными. И благодаря воде они не прилипнут к поверхности во время готовки.

Нам понадобятся:

  • 600 г моркови;
  • пол стакана манной крупы (где-то около 80 г);
  • 2 столовые ложки отрубей;
  • 100 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи.

Для усиления вкуса можно добавить куркуму и молотую паприку. На мой взгляд, эти приправы здесь будут очень уместны. И сделают вкус более ярким и насыщенным. А также придадут ещё большую яркость и "оранжевость" и без того красивому кушанью.

Для чего нужна манка? Конечно, это не самый полезный продукт, но с ней изделия получаются более пышными и воздушными. Она также немного поднимает калорийность блюда, но это и не плохо, нам же нужно откуда-то брать силы.

Как вкусно готовить постные котлеты из моркови в духовке?

1. Первое, что нам необходимо сделать — это почистить и помыть морковь.

Затем натираем её на крупной тёрке.

Перекладываем в кастрюлю, наливаем в неё 100 мл воды и ставим на плиту тушиться.

Готовим на слабом огне примерно 15 минут.

2. Затем потушенную морковь перекладываем в миску, добавляем к неё соль, специи, манку, отруби. Сюда также наливаем две столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.

3. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Как я уже писала выше, вместо масла можно использовать воду.

Отправляем в духовку и запекаем в ней 20 минут при температуре 200-220°С.

Готовое блюдо можно подавать с любыми овощными салатиками, разрешенными соусами и гарниром. Кстати, подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Мне в холодном даже больше понравилось.

Посмотрите, какими яркими получаются эти котлеты из моркови — то, что нужно весной в период нехватки витаминов. Красиво и полезно, а главное вкусно!

Расскажите, придерживаетесь ли вы поста? Какие блюда коронные на вашем столе? Что чаще всего готовите?

До скорых встреч и приятного аппетита!

Adblock
detector