Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, в основе приготовления которого лежит вино. Он особенно прекрасен в холодное время года, согревает тело и наполняет ароматом все помещение. Приготовление глинтвейна дома многим кажется сложным, но на самом деле это не так. Если вы не знаете, как сварить глинтвейн в домашних условиях, то читайте далее.
Не могу сказать, что я большой любитель глинтвейна, но бокальчик могу выпить. Но многие его просто обожают, поэтому я попробовала приготовить этот алкогольный напиток специально для того, чтобы проверить на вкус домашний глинтвейн и, если понравится, то поделиться с вами этим рецептом. Мне понравилось, поэтому делюсь )))
Кстати, недавно увидела в магазине готовые смеси для глинтвейна, что, конечно, значительно упрощает задачу.
Классический рецепт приготовления глинтвейна
Нам понадобятся:
- бутылка красного вина (750 мл);
- 1 апельсин;
- 0,5 стакана воды;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 2 палочки корицы;
- 1 чайная ложка корицы молотой;
- 0,5 чайной ложки перца душистого;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка имбиря молотого.
Как сделать глинтвейн в домашних условиях
1. Все специи высыпаем в кастрюлю, выкладываем палочки корицы.
2. Моем апельсин, его цедру натираем, добавляем в кастрюлю к специям.
3. Апельсин разрезаем на 4 части, две из них добавляем в кастрюлю.
4. Заливаем все пол стаканом воды. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
5. Как только вода закипит, убавляем немного огонь и оставляем вариться еще минут 15. Это нужно для того, чтобы палочки корицы начали разворачиваться.
6. Затем добавляем к смеси сахар. Все перемешиваем.
7. Открываем бутылку красного вина и заливаем им нашу смесь для глинтвейна, даем вину нагреться до 80 градусов, но не более.
Ни в коем случае не доводим вино до кипения!
8. Разливаем глинтвейн по бокалам и согреваемся этим прекрасным напитком каким-нибудь холодным вечером в хорошей компании.
Приятного глинтвейнпития !