Оладушки на кефире быстрые в приготовлении и любимые всей моей семьей. Надеюсь, и у вас этот рецепт приживется и станет вашим любимым завтраком. Тем более, что оладушки получаются пышные и воздушные, и просто тают во рту. Так что давайте уже узнаем, как испечь пышные оладьи на кефире.
Вкусные, пышные оладьи на кефире на сковороде
Для приготовления самых вкусных оладушек нам понадобятся:
- 1 стакан кефира (если у вас вдруг не окажется кефира, то можно заменить любым питьевым йогуртом);
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- сахар по вкусу (мы любим сладкие, поэтому я ложу чуть меньше половины стакана);
- соль на кончике ножа;
- пол чайной ложки соды, гашенной уксусом;
- ванилин теста (если есть, если нет, то ничего страшного, олудушки все равно получатся очень вкусными);
- масло для жарки.
Как сделать оладьи на кефире пышными
Тесто на пышные оладьи на кефире:
1. Выливаем кефир в глубокую миску.
2. Добавляем к кефиру сахар. Миксером (если есть) или венчиком все взбиваем.
3. Когда сахар растворится, добавляем яйца и также все взбиваем.
4. В другую чашку насыпьте муку, добавьте в нее соль, ванилин.
5. Тонкой струйкой вливаем взбитую смесь кефира, яиц и сахара в муку, одновременно помешивая Вилкой другой рукой, чтобы не образовались комочки в тесте.
6. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если оно получилось жидковатым, то добавьте немного муки.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. В половину столовой ложки соды наливаем уксус. Когда сода загасится, добавляем ее в тесто и все снова перемешиваем.
9. Даем тесту постоять минут 10.
10. В это время ставим сковородку на огонь, добавляем масло.
11. На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем наше тесто на оладьи. Жарим на среднем огне.
12. Как только один бочок подрумянится, переворачиваем наши оладушки на другую сторону.
13. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
14. Пока одни оладьи лежат на бумажных салфетках, мы готовим вторую партию.
15. Готовые оладьи перекладываем в тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметанкой.
Вот и готовы наши самые вкусные и пышные оладьи! Приятного аппетита!