Жареные бананы – блюдо, скажу честно, на любителя, но, чтобы узнать, понравятся они вам или нет, их надо попробовать. Тем более что готовятся они очень быстро и для их приготовления не нужно ничего особенного. Поэтому давайте попробуем сделать что-то новенькое на десерт, а именно – пожарить бананы!
Бананы жареные на сливочном масле
Для приготовления нам понадобятся:
- 1-2 банана;
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать сковороду;
- 1 чайная ложка сахара;
- горсточка миндаля;
- пол чайной ложки какао.
Как приготовить жареные бананы в домашних условиях
1. Ставим сковородку на плиту. Я решила пожарить бананы на сковороде гриль, но их можно жарить и на обычной сковородке. Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом.
2. Чистим бананы и нарезаем их не очень тонко, около 1.5 см толщиной.
3. Сковородку с маслом присыпаем немного сахаром и выкладываем на нее наш банан.
4. Измельчаем миндаль, посыпаем его какао. Какао желательно просеять. Все перемешиваем.
5. Обжариваем бананы с двух сторон, обильно посыпая их миндалем с какао.
6. Выкладываем наши жареные бананы на блюдо, в котором будем их подавать. Посыпаем остатками миндаля.
Вот и все, наш необычный десерт готов. Приятного аппетита!