Зеленый борщ или суп с щавелем и яйцом – отличное сытное первое блюдо для всей семьи, а также очень полезное и богатое витаминами. Про красный борщ я уже писала, поэтому сегодняшний пост посвящен тому, как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом.
Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом нам понадобятся:
- 0.5 кг куриной грудки;
- картофель;
- большой пучок щавеля;
- полпучка зеленого лука;
- полпучка укропа;
- 2 сырых яйца;
- лук и морковь для зажарки;
- растительное масло.
Щавелевый суп с яйцом и с курицей
1. Моем мясо, помещаем в кастрюлю, ставим на плиту. Когда грудка закипит, даем ей покипеть еще 3 минуты. Этот бульон сливаем, моем мясо и кастрюлю, наливаем чистую воду, помещаем в нее мясо, солим и ставим обратно на плиту вариться.
2. В это время чистим картофель и лук, режем все кубиками, трем морковь на крупной терке.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем в нем лук и морковь.
4. Моем щавель, зеленый лук и укроп, все режем.
5. Когда наша грудка полностью приготовится, достаем ее, режем на кусочки и высыпаем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем картофель и специи.
6. Когда картофель почти готов, высыпаем в кастрюлю зелень.
7. Когда суп закипит, добавляем пассерованные овощи.
8. В стакан разбиваем 2 яйца, вилкой хорошо их взбиваем. Тоненькой струйкой вливаем яйца в борщ, одновременно помешивая его.
9. Когда яйца сварятся, выключаем газ, наш зеленый борщ готов. Даем настояться ему пару минут. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!