Друзья, привет! Вы не знаете, что же сегодня приготовить для семейного обеда или ужина? Тогда эта статья для вас! А посвящена она одному очень интересному, но в тоже время простому блюду — гуляшу. Готовить мы его будем из говядины.
Гуляш — это вообще венгерское блюдо, но оно уже так ассимилировалось и прочно вошло в наш рацион, что мы уже и не разделяем, чье это блюдо на самом деле. нам же главное результат. Возможно, в нашем повседневном понимании это кушанье не очень то и похоже на то, что готовят в Венгрии, но это, на самом деле не важно. А важно то, что это очень вкусно!
Хочу заметить, что время готовки вашего мяса может отличаться от того, что написано в рецептах. Ведь говядина бывает разной. Если это молодое мясо, оно приготовится довольно быстро. Для более старого же потребуется чуть больше времени. Поэтому во время готовки пробуйте на вкус и уже подстраивайтесь под себя.
Содержание:
- Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
- Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?
- Классический гуляш по-венгерски из говядины
- Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?
- Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду
- Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?
- Гуляш из мяса говядины с черносливом
- Видео, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой
Гуляш из говядины с подливкой без томатной пасты
Самый простой рецепт гуляша из обычных продуктов. Это такое повседневное, незамысловатое второе блюдо, но при этом очень вкусное и сытное. Как правило, мужчины предпочитают именно такую еду, домашнюю, приготовленную с любовью да и еще с большим количеством мяса. Вот то, что нужно!
Нам понадобятся:
- мясо говядины — 0,5 кг;
- любые овощи (лук, морковь, болгарский перчик, разная зелень);
- соль, специи;
- майонез;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Мясо разделываем на кусочки довольно крупного размера.
2. Берем любые овощи, которые у вас есть. Чистим и измельчаем их, обжариваем в масле на сковороде, добавив любимые специи.
Я использовала замороженные, которые подготовила еще летом.
3. После того как овощи немного обжарятся, выкладываем на сковороду нашу говядину. Все перемешиваем и готовим минут 5-10.
4. После чего вливаем кипяченую воду, добавляем в нее соль, а также пару ложек майонеза. Все перемешиваем и оставляем на умеренном огне тушиться минут 30 под прикрытой крышкой.
5. Вкусное, но такое понятное блюдо, которое должно присутствовать в рационе каждой семьи. Да и его приготовление не займет у вас много сил, зато все будут довольны таким полноценным обедом или ужином.
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным?
Гуляш и в тоже время густой суп с большим количеством мяса и овощей украсит ваше повседневное меню своим ярким видом и незабываемым вкусом. И, кстати, для этого рецепта вам не потребуется гарнир, ведь в нем уже присутствует картофель!
Нам понадобятся:
- говядина — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- болгарский перец — 3 шт.;
- картофель — 600 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- томатная паста — 1,5 ст.ложки;
- паприка — 1,5 ст.ложки;
- черный перец, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем его ножом. Обжариваем в кастрюле в масле до легкой золотистости.
2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, не слишком большими и не слишком маленькими.
3. Добавляем мясо к луку, солим и жарим 10 минут, помешивая время от времени.
4. Вливаем в мясо кипяток так, чтобы он покрыл всю поверхность, и кусочков не было видно. Варим 30 минут на небольшом огне
5. В это время чистим и нарезаем картофель и отправляем его в подлив. Варим еще 30 минут также на небольшом огне.
При необходимости доливаем кипяток, чтобы он покрыл и картошку.
6. Болгарский перец чистим и нарезаем кубиками. Высыпаем его к мясу. Сюда же добавляем томатную пасту, паприку и молотый перец. Все перемешиваем и варим 15 минут.
Пробуем на вкус и, если надо досаливаем. Также можно добавить пол чайной ложки сахара.
7. В самом конце выдавливаем чеснок и также отправляем его в подлив. После чего готовим еще 5 минут и снимаем с огня.
Вкусный, наваристый и густой подлив с нежным мясом говядины удивит вас своим незабываемым вкусом.
Классический гуляш по-венгерски из говядины
В этом рецепте рассмотрим приготовление настоящего венгерского гуляша. Не пугайтесь, в нем нет ничего сложного. Получается он очень густым, насыщенным и ярким. Подают его в глубоких мисках, как суп. Ну, а домашняя паста чепетке делает блюдо более нежным и сытным.
Нам понадобятся:
- говядина — 600 г;
- картофель — 600 г;
- репчатый лук — 200 г;
- протертые консервированные помидоры — 100 г (или 2 свежих);
- сладкий перец — 300 г;
- сушеная паприка — 2-3 ч.ложки;
- соль.
Для пасты:
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1/4 ч.ложки;
- вода кипяченая — 1-2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нашинковываем. Обжариваем в кастрюле в большом количестве растительного масла до золотого, слегка поджаристого цвета.
2. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Лучше всего для этого блюда подойдет грудинка.
3. Выкладываем мясные кусочки к луку, добавляем соль и сушеную паприку. Обжариваем слегка на небольшом огне.
4. После чего вливаем в кастрюлю кипящую воду. Продолжаем готовить на небольшом огне.
5. А в это время займемся приготовлением чепетке. Проще говоря, пастой для гуляша. Смешиваем муку с яйцом и солью. Замешиваем крутой тесто, добавив в него 1-2 столовые ложки воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока с торону.
6. Картофель чистим, нарезаем довольно мелко и отправляем в кастрюлю к мясу. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью сварена.
7. В другую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту закипать. В ней будем отваривать лапшу.
8. Раскатываем тесто толщиной 4 мм. После чего нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем в кипящей воде в отдельной кастрюле до готовности.
9. Пробуем картошку, если она готова, то выливаем в гуляш томаты.
Если помидоры несладкие, то следует добавит сахар по вкусу.
10. Перчики моем, чистим, нарезаем и также выкладываем в кастрюлю с мясом.
11. Готовые чепетке выкладываем в гуляш, слив предварительно воду, перемешиваем и можно смело подавать на стол!
Как готовить гуляш с подливкой в мультиварке?
Давайте теперь приготовим гуляш из мяса говядины в мультиварке! Благодаря нашей чудной помощнице процесс приготовления становится максимально простым и легким.
Нам понадобятся:
- говядина — 800 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- томатная паста — 4 ст.ложки;
- смесь перцев — 1 ч.ложка;
- мука — 2-2,5 ст.ложки;
- перец горошком, соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо средними кусочками, размером примерно с грецкий орех.
2. Репчатый лук чистим и крошим ножом. Также поступаем и с чесночком.
3. В чашу от мультиварки вливаем растительное масло (около трех столовых ложек). Выбираем режим «Жарка», даем маслу нагреться.
4. Обжариваем мясо в мультиварке около 8 минут.
5. После чего высыпаем к нему нашинкованный лук и чеснок. Жарим еще около 7 минут.
6. Затем выключаем режим «Жарка». Высыпаем в мясо две столовые ложки муки без горки.
Если у вас останется еще жидкость в чаше, то добавьте чуть больше муки.
7. Добавляем томатную пасту, соль, смесь перцев, лавровые листы и черный перец горошком. Заливаем все 800 мл кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» и задаем время 1 час 20 минут.
8. Пока гуляш готовится, сварим гарнир. Вот и все, теперь можно кормить семью вкуснейшим обедом!
Классический рецепт подливки из говядины, как в детском саду
В этом рецепте также нет томатной пасты. Но в нем также отсутствует и майонез. Блюдо получается менее калорийным, в нем используется лишь овощи и говядина. Но то, что ингредиентов мало, не значит, что такой гуляш получается невкусным. Вовсе нет, он выходит очень ароматным, сытным. Все обедающие оценят его по достоинству.
Нам понадобятся:
- говядина — 500 г;
- морковь крупная — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо моем и нарезаем на куски.
2. Морковь и лук чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Чем больше овощей, тем вкуснее!
3. Обжариваем мясо в раскаленном масле на сковороде.
4. Затем выкладываем к нему наши измельченные овощи. Все перемешиваем и продолжаем готовить минут 10.
5. После чего заливаем все кипяченой водой, кладем лавровый лист соль и специи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30. Подаем с любым гарниром по своему усмотрению.
Как приготовить самый вкусный гуляш с мукой в сковороде?
Мука в составе вторых блюд используется довольно часто, и это неспроста. Ведь она делает вкус каким-то ореховым, очень необычным и ароматным. Попробуйте ввести ее в гуляш и сами поймете, насколько меняется вкус блюда.
Нам понадобятся:
- говядина — 400-500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.ложка;
- мука — 6-7 ст.ложек;
- майонез — 1 ст.ложка;
- сметана — 2 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо говядины промываем, обсушиваем и делим на несколько частей. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком и нарезаем на полосочки.
Полоски должны быть довольно длинными.
2. В тарелку насыпаем ложек 6 муки и обваливаем в ней наши полоски мяса.
3. Обжариваем говядину на сковороде минут 10 в раскаленном растительном масле.
4. В это время шинкуем мелко репчатый лук и обжариваем его на другой сковородке.
5. Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, кладем в него одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем.
6. Затем добавляем в лук одну столовую ложку томатной пасты, одну майонеза и две ложки сметаны. Также все смешиваем.
7. Вливаем в полученную массу кипяченую воду, добавляем соль и свои любимые специи по вкусу, даем подливу закипеть.
8. В это время достаем наше мясо и выкладываем его в подлив, тушим под прикрытой крышкой на медленном огне минут 20-25.
Перед тем как выключить газ, можно посыпать свежей или сушенной зеленью.
9. Подаем с любым гарниром. В моем случае — с рисом. Получается очень вкусное тушеное мясо!
Гуляш из мяса говядины с черносливом
Очень праздничное и вкусное блюдо — тушеное мясо с черносливом. Его смело можно подавать не гостям, смотрится оно очень нарядно и эффектно. Если у вас есть сухое красное вино, то плесните его вместо воды, вкус раскроется еще больше и станет более насыщенным и ярким.
Нам понадобятся:
- говядина — 700 г;
- чернослив — 20-25 шт.;
- морковь — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- специи, соль, сахар;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Режем говядину любыми удобными для вас кусочками. Добавляем в нее специи и соль.
2. Нагреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем наше мясо партиями. Сначала выкладываем один ряд, обжариваем с двух сторон и убираем его из сковороды в тарелку. И так, пока все мясные кусочки не закончатся.
Сковорода должна быть очень горячей.
3. Затем все обжаренное мясо отправляем на ту же сковороду, в котором оно жарилось. Кладем туда лавровый лист.
4. Теперь очередь томатов.Здесь можно использовать свежие помидоры, томаты в собственном соку. Если же вы берете томатную пасту, то разведите ее сначала в полтора стакана воды.
5. Вливаем стакан воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем убавляем огонь и готовим минут 30-40 почти до готовности.
6. В это время обжарим на другой сковороде нарезанные морковь и лук. Жарим недолго, до прозрачности лука.
7. Соединяем обжаренные овощи с говядиной, добавляем соль, перец, немного сахара и чернослив. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне где-то 12 минут. Яркое, пряное блюдо украсит ваш повседневный стол, либо станет центральным героем на праздничном ужине!
Видео, как сделать гуляш из говядины с подливкой, как в столовой
Наверное, каждый из нас хоть раз да обедал в столовой. И вот там очень часто подают гуляш из говядины. Не знаю, как вам, а мне нравится вся эта «столовская» стрепня. И очень многие хотят воссоздать этот вкус уже в своих домашних блюдах. Ну что же, смотрите видео и вам все станет понятно!
Нам понадобятся:
- говядина — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- томатная паста — 2 ст.ложки;
- вода;
- соль и перец.
Приготовление:
На это все, друзья! Теперь у вас есть огромный выбор, остается лишь решить, какой из гуляшей вам больше по душе. А лучше готовьте их все и тогда точно найдете свой самый любимый рецепт.
Пишите в комментариях, как вы тушите говядину?
Приятного аппетита!
Хорошая идея гуляша с картошкой, получается два в одном. В следующий раз и я попробую не готовить гарнир отдельно, а потушить вместе с мясом.
Я привыкла делать гуляш с томатной пастой, не могу без нее, она вкус делает томатнее). Захотелось испробовать рецептик с черносливом. Интересно, какой у нее будет вкус.
Спасибо, что напомнили о таком замечательном блюде, как-то в последнее время редко его готовила. Попробую по вашему рецепту с мукой приготовить.
Беру второй рецептик на заметку, чтобы мясо получилось именно таким нежным.
Гуляш с черносливом наверное очень вкусно, поскорее хочется его испробовать.
Да, почему то в последнее время я совершенно забыла о таком блюде. А ведь это вкус моего еще советского детства. Спасибо.
Мне понравились рецепты по-венгерски и из говядины с черносливом. И уже одним воспользовалась, приготовила на обед. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!