Камбала – не самая популярная рыбка, но вкусная и не костлявая. Ее легко приготовить в любом виде, но сегодня мы будем готовить камбалу в духовке.
Простой и вкусный рецепт блюда из рыбы камбалы в духовке
Для приготовления камбалы в духовке нам понадобятся:
- камбала;
- лук;
- помидоры;
- чеснок;
- сливки;
- соль и специи по вкусу.
Камбала, запеченная в духовке, по простому рецепту
1. Чистим, моем рыбу и делим ее на кусочки.
2. Посыпаем кусочки камбалы солью, вашими любимыми специями, натираем чесноком и оставляем немного помариноваться.
3. Пока рыбка маринуется, включаем духовку.
4. Чистим и режем полукольцами лук, моем и режем кольцами помидор.
5. В форму для запекания выкладываем наши кусочки рыбы, сверху кладем лук и дольку помидора.
Можно добавить любые другие овощи, я порезала болгарский перчик.
6. Поливаем немного нашу камбалу 20% сливками.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180° в течение 25 минут.
8. Я думаю, что за 5 минут до окончания готовки, было бы вкуснее посыпать каждый кусочек рыбки тертым твердым сыром. Если вы попробуете добавить сыр, то напишите, понравилось вам или нет.
Вот и все, камбала в духовке готова. Такая рыба хороша как самостоятельно блюдо, так и в дополнении с овощами или любым другим гарниром.
Таким способом можно запекать не только камбалу, но и любую другую рыбку. Кстати, если хотите приготовить вкусно горбушу в духовке, то читайте рецепт в статье «Горбуша в духовке с помидорами и сыром».
Пробуйте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими рецептами!