Плов с курицей, приготовленный на глубокой сковороде, получается не хуже традиционного плова в казане. Конечно, правильней бы было приготовить его из баранины, но лично я люблю плов с курицей. Кстати, рецепт плова в мультиварке читайте в статье «Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым».
Вкусный, рассыпчатый плов из курицы на сковороде в домашних условиях
Для приготовления вкусного плова на сковороде нам понадобятся следующие продукты:
- курица;
- лук;
- морковь;
- рис;
- лавровый лист;
- соль, перец и прочие специи по вкусу;
- масло растительное.
Как сварить плов, чтобы рис получился рассыпчатым
1. Берем длинный пропаренный рис. Как я уже писала, именно из такого риса получается рассыпчатый плов. Он не образует комков.
2. Тщательно промываем рис холодной водой. Затем замачиваем его также в холодной воде минимум на полчаса.
3. Пока рис замачивается, моем курицу и разделываем ее на кусочки.
4. Чистим лук и морковь.
5. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке или режем ее соломкой.
6. На разогретую глубокую сковородку наливаем растительное масло.
7. Когда масло подогреется, начинаем пассеровать лук.
8. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему курицу. Тушим ее вместе с луком до полуготовности (добавлять воду нет необходимости, так как курица сама даст сок).
9. Затем добавляем морковь. Все солим, добавляем специи для нашего плова, все перемешиваем. Тушим еще минут пять.
10. Добавляем кипяченую воду так, чтобы наша курица была на палец покрыта водой.
11. Когда все закипит, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем лавровый лист.
12. Сливаем воду с нашего замоченного риса. А сам рис высыпаем на сковородку к курице.
13. Убавляем газ на самый маленький огонь. Накрываем сковородку крышкой и готовим до готовности (если рис уже приготовится, а вода еще не выпарилась, то готовьте плов с открытой крышкой).
Все, наш простой в приготовлении плов готов, он получается вкусным и сытным. Приятного аппетита!