Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Содержание:

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево — ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко — 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок — это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не  добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста — половина небольшого вилочка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 5
  1. Елена

    Да-да! Именно с кабачком получаются самые нежные котлеты из курицы! Конечно, на мой взгляд)) Они придают сочности грудке и совсем не чувствуются.

  2. Татьяна

    Юлия, замечательная подборка… выбрала рецепты ПП, будет чем разнообразить ежедневный рацион. Спасибо)))

  3. Юлия

    Юлия, у вас очень вкусные рецепты! Очень люблю рубленое мясо, а уж котлетки получились просто замечательные! спасибо вам огромное))))

  4. Татьяна

    Я вот больше люблю куриные котлетки именно из рубленного мяса, а не из фарша. Подборка замечательная, много интересных и, уверенна, вкусных рецептов.

  5. Галина

    Я сравнительно недавно открыла для себя рубленые котлеты из курицы. А у Вас столько вариантов. Особенно заинтересовал рецепт с кабачком. Слабо себе представляю, но хочется попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: