Приветствую всех на страницах моего блога!
У меня сегодня для вас припасён обалденный рецепт на скорую руку. Это одно из тех блюд, что можно готовить на повседневку и на праздники. И говорить мы будем о шницеле из куриной грудки. Вообще, что такое шницель? Это по сути кусок мяса, отбитого или нет, обжаренный в масле. Его часто можно встретить в меню всевозможных кафе и ресторанов. Ну, а мы будем готовить его дома!
В основе у нас будет куриное филе. Не знаю, как у вас, но в нашем рационе преобладает этот вид мяса. Я люблю его по многим причинам. Готовится быстро и просто, стоит недорого, дети любят больше, чем свинину или говядину. Вот и всё, а я, как ленивая мама, люблю простоту.
Поэтому я стараюсь готовить из куриного филе разные блюда, чтобы она не надоедала. У меня здесь собрано огромное количество рецептов, с которыми вы можете ознакомиться, кликнув на подсвеченные цветом слова: грудка в духовке, в фольге, в кляре. И это ещё далеко не всё!
Ингредиенты для приготовления куриного шницеля в панировке
И так, что же нам потребуется для приготовления шницеля? Список очень короткий для второго блюда, и это не может не радовать. А самое замечательное то, что это всё, наверняка, есть у вас дома, даже ходить никуда не придётся!
- 500 г куриного филе;
- 80 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- немного молока или воды;
- 250 мл растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Отличие этого рецепта от остальных заключается в том, что в нём используется лишь одно куриное яйцо. Кто хоть раз готовил мясо в панировке знает, что яиц обычно уходит очень много. Но за счёт того что в рецепте используется молоко (или вода), то их количество сводится всего лишь к одному! Существенная экономия.
Рецепт шницеля из куриного филе в сухарях на сковороде
Сам процесс очень простой и совсем нетрудоёмкий, а в результате вы получите хорошо прожаренное мясо и золотисто-оранжевой корочке. Это ведь то, к чему стремятся многие хозяйки — к сочному филе в хрустящей «обёртке».
1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, просушиваем его бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части.
Для этого вам потребуется острый нож!
2. Отбиваем мясо молоточком так, чтобы толщина каждого ломтика была равномерной и довольно тонкой.
Филе солим и присыпаем любимыми специями.
3. Для панировки разобьём куриное яйцо в неглубокой ёмкости и добавим к нему немного молока или воды. Всё взбиваем.
4. Готовые сухари пересыпаем также в миску.
Для домашних сухарей нарежьте хлеб на кубики и подсушите их в духовке, ориентируясь во времени по своему духовому шкафу. После чего дайте им остыть, а затем уже измельчаем любым желаемым способом: кофемолкой, блендером или по старинке кухонным молотком.
Как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде?
5. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем.
6. Каждый кусочек мяса сначала окунаем в яичную смесь, а затем в панировочные сухари.
Если вы хотите, чтобы корочка была более плотной, то повторите этот шаг дважды для каждого ломтика.
7. И выкладываем наши шницели на сковороду, где жарим их до появления румяной, красивой корочки. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем на другую.
8. Самым последним шагом у нас будет выкладывание готового мяса на бумажные салфетки. Я всегда убираю излишки масла, так и корочка становится ещё более хрустящей. Да и вообще, зачем нам лишний жир? Когда от него можно избавиться таким простым способом.
Подаём такую вкуснятину с любым гарниром. У меня, как видите, картофельное пюре. И хоть фотография получилась немного размытой, я всё же выставлю итоговый результат. На мой взгляд, это очень аппетитное блюдо. И не такое уж оно замороченное, так что кормите себя и своих близких вкусными, домашними угощениями. Ну, а они в свою очередь будут вам очень благодарны.
Хотите ещё больше рецептов из куриной грудки? Забирайте статью в закладки или оставляйте комментарии. Приятного аппетита, друзья!