Салат из свежей капусты

Казалось бы, ну что может быть проще? Но мы все время ищем что-то новенькое, необычное для приготовления дома. И забываем о наших самых простых продуктах, которые есть на прилавках в магазине круглый год.

Этому овощу можно петь дифирамбы вечно! На столько он универсальный, а самое главное — полезный, что не готовить из него, честно, преступление. Ведь его можно и квасить, и мариновать, и тушить.

И вот наступила осень... и все без исключения начинают скучать за овощными салатами, слегка поднадоевшими за лето. И вот тогда-то на помощь и проходит капуста! Такая дешевая и доступная  из нее можно приготовить множество закусок как для обычного рациона, так и на праздничный обед.

Содержание:

Капустный салат с крабовыми палочками

Этот салат горячо любим нашей семьей. Не только за вкус, но и за простоту приготовления. Сделав его на праздник, вы точно не ошибетесь, ведь гостям он придется по душе. Ну, а как его любят дети — про это вообще можно не говорить. Мне кажется, они любят все, где есть кукуруза. Поэтому этим можно успешно пользоваться при выборе блюд.

Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста — половина маленького вилка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем. Желательно делать это как можно мельче. Солим и "жмякаем" руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

2. Складываем ее в емкость, где будем замешивать салат. И сюда же отправляем кукурузу, слив с нее предварительно весь сок.

3. Крабовые палочки нарезаем кусочками и тоже добавляем к остальным продуктам.

4. Все солим и заправляем майонезом. Как видите, рецепт невероятно прост, но результат — выше всех похвал!

Салат из капусты с морковью, как в столовой (с уксусом и сахаром)

Наверное, у всех в памяти остался вкус капустного салата с морковью, заправкой для которого служил уксус. И почему-то в столовых эта закуска получалась особенно вкусной. Именно поэтому многие готовят это блюдо, чтобы немного окунуться в те самые воспоминания о советских столовых. Интересно, сейчас там также готовят это кушанье?

Нам понадобятся:

  • капуста — 600 г;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • уксус 9% — 1,5 ст.ложки;
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Вилок шинкуем очень мелко и складываем в глубокую емкость. Солим и мнем руками.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Отправляем в чашу к белокочанной, сахарим и заправляем 9% уксусом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

3. Затем добавляем масло, вновь все перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Непосредственно перед обедом салат можно украсить по своему желанию!

Классический рецепт капустного салата

Классический салат подразумевает под собой стандартный набор овощей. Здесь все, что мы так любим: огурчики, помидорчики и капуста, само собой. Для заправки можно использовать то что, вам больше нравится. Будь то майонез, сметана или растительное масло, блюдо просто не может не получиться!

Нам понадобятся:

  • капуста — 250 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. Капусту мелко режем и разминаем руками до мягкости.

2. Огурчики и помидоры нарезаем желаемым образом.

3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и майонезом.

Майонез можно заменить сметаной.

Быстрый, повседневный салатик готов стать отличным дополнением к вашему обеду!

Рецепт витаминного салата из белокочанной для похудения

Этот салат часто называют "Щетка" или "Метелка". Эти названия он получил благодаря своим свойствам. После употребления такого блюда, очень хорошо прочищается кишечник. На нем легко можно устраивать разгрузочные дни, что особенно актуально после праздников.

Так как все ингредиенты свежие, то сам по себе салат получается очень полезным. И даже если ввести его в свой повседневный рацион, организм будет тратить гораздо больше энергии на его переработку. Вследствие чего ваша фигура будет становиться все краше и стройнее.

Нам понадобятся:

  • капуста — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • свёкла свежая — 200 г;
  • зеленое яблоко — 1-2 шт.;
  • зелень по желанию;
  • лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • оливковое масло — 1-2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и складываем в миску, где ее необходимо размять руками.

2. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. Ее тоже проминаем руками и отправляем в салатник.

3. Сюда же натираем на обычной, крупной терке очищенную свеклу и яблоко.

4. Соединяем вместе все ингредиенты. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и заправляем получившейся смесью наш салат.

Перемешиваем. Все, блюдо готово к употреблению.

Очень вкусная закуска из свежей капусты с болгарским перцем и морковью

Еще один витаминный вариант, который особенно актуален осенью. Болгарский перец придает салату сочность и невероятный аромат, который так и уносит в ностальгию по лету. Добавляйте в него любые овощи, которые есть у вас дома, и вкус каждый раз будет новым.

Нам понадобятся:

  • капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло — 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Разминаем руками мелко нашинкованную капусту.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем соломкой, удалив из него сердцевину с семенами.

3. Зелень мелко рубим ножом. Соединяем все овощи в большой чаше. Солим и заправляем маслом. Перемешиваем и наслаждаемся свежим, ароматным салатом на каждый день!

Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой

Любимые салат многих людей, который носит очень много разных названий. Вы его можете знать как "Огни Парижа" или "Козел в огороде". В общем, как бы он не назывался, он достоин того, чтобы вы приготовили его в ближайший праздник. Потому что выглядит блюдо очень эффектно и интересно.

Вариантов приготовления у этого салата очень много, с остальными вы можете ознакомиться в статье по ссылке.

Нам понадобятся:

  • капуста — половина вилка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • ветчина или копченая колбаса;
  • сухарики;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и хорошенько проминаем руками.

2. Огурцы нарезаем полосочкам, ветчину или колбасу режем таким же образом.

3. Помидоры разрезаем на две части, убираем из них семечки и жидкость, чтобы в салате не было слишком много сока. И нарезаем их соломкой.

4. Выкладываем на блюдо горками все ингредиенты, включая консервированную кукурузу, из которой предварительно слили весь рассол. В центр помещаем сухарики.

Можно украсить майонезом и по желанию посолить.

Подаем на стол в таком виде, а затем смешиваем все. Очень вкусный и совсем несложный салат!

Видео о том, как сделать салат с капустой, яблоками и морковью

От такого блюда ваша фигура точно не пострадает. Она даже скажет вам "спасибо". Употребляя такое количество клетчатки, вы можете не переживать за здоровье своего кишечника. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и вкусно приготовить капустный салат с яблоком.

Как приготовить капустное угощение с яичными блинчиками?

Хотите удивить своих родных? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. Не стоит бояться, он довольно прост. Но вкус очень необычный. Яичные блинчики довольно часто добавляют в закуски. И не зря, они придают ему некую пикантность и оригинальность.

Нам понадобятся:

  • капуста — 250 г;
  • маринованный или соленый огурец — 1 шт.;
  • отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • кефир — 3 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Капусту режем и мнем. Складываем в чашу. Туда же отправляем нарезанный соломкой соленый огурчик и разобранную на волокна куриную грудку.

Отварную куриную грудку необходимо сначала остудить.

2. Зелень шинкуем и отправляем в салат.

3. Делаем заправку: для этого смешиваем майонез, кефир, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, а также лимонный сок.

4. Из двух яиц у нас должно получиться два блинчика. Разбиваем их и взбиваем с солью. Обжариваем на сковороде с двух сторон, как и обычные блины. После чего нарезаем их полосочками. Часть отправляем в салатницу, а часть оставляем для украшения.

5. Заправляем все нашим соусом и хорошо перемешиваем. Перекладываем на блюдо и украшаем блинчиками. Вот такая красота!

Как видите, капуста — это не просто овощ. Это продукт, из которого можно приготовить множество разных салатов. Выбирайте свой и готовьте хоть каждый день. Это прекрасное дополнение ко второму блюду. Да и перекусывать легким салатиком гораздо полезнее, чем пить чай с печенками.

Делитесь, любите подобные салаты?

Adblock
detector