Доброго вам дня! Вот уже началась осень, и этот год особенно радует нас урожаем яблок. Их так много, что варенье сварено, компоты тоже, а шарлотка уже настолько приелась, что приходится искать варианты, что же еще можно приготовить из них.
И вот вам один отличный способ — запечь этот замечательный фрукт. Во-первых, получается отличный низкокалорийный десерт. Во-вторых, его приготовление займет ну прям совсем немного времени. Такое лакомство полюбится всем, ведь в жаркую погоду не хочется есть тяжелые, плотные сласти, но при этом хочется чего-нибудь вкусненького.
Так что если у вас накопилось много яблок, или вы просто придерживаетесь правильного питания, то пора уже наконец-то приготовить их и удовлетворить свою потребность в сладком.
Содержание:
- Печеные яблоки с творогом в духовке
- Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами
- Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным
- Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой
- Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?
- Делаем диетический десерт с морковью и орехами
- Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?
- Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке
- ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли
Печеные яблоки с творогом в духовке
Очень вкусный рецепт яблочек, запеченных в духовке с творогом. Обязательно стоит его попробовать, настолько они выходят нежными и сочными, что просто невозможно устоять от одного лишь аромата, который наполнит ваш дом во время готовки!
Нам понадобятся:
- яблоки — 6 шт.;
- творог — 150 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ч.ложка;
- сахарная пудра — 2 ст.ложки;
- ванильный сахар — 1 ч.ложка;
- растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
1. Берем яблоки, хорошо их моем, вытираем. Срезаем верхушки и аккуратно маленьким ножом или чайной ложкой убираем сердцевину и семечки.
Не используйте мягкие плоды, в процессе выпечки они могут развалиться.
2. Теперь смешиваем блендером творог, яичный желток, сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар так, чтобы масса получилась однородной.
3. Начиняем заготовки плотно творожной начинкой. И выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом.
4. Разогреваем духовку до 190° и запекаем в ней наши фрукты около 30 минут.
Готовность, как и всегда, проверяем зубочисткой. Кожица должна легко протыкаться.
Посмотрите, какая ароматная красота у нас получилась!
Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами
Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!
Нам понадобятся:
- яблоки — 2 шт.;
- мед — 3-4 ст.ложки;
- орехи (в данном случае фундук) — 30-50 г;
- корица по вкусу.
Приготовление:
1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.
2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.
3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.
Видео о том, как запечь яблоко в духовке без начинки, чтобы оно было сочным
Ну, и, конечно же, самый простой способ приготовления яблок — это их запекание без начинки. Вы думаете, это будет невкусно? Вы глубоко ошибаетесь! Такой десерт можно давать маленьким деткам, а также людям с проблемным пищеварением. Смотрите видео и учитесь.
Запеченные целиком фрукты с корицей и сахарной пудрой
Все мы знаем, как чудесно сочетается этот фрукт с корицей. Эти два ингредиента просто созданы друг для друга. Одно из самых простых и выигрышных сочетаний, какое только можно придумать. Ну, а если вы являетесь поклонником этой специи, то, возможно, вас заинтересуют рецепты приготовления вкуснейших булочек синнабон.
Нам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.;
- корица — 2 ч.ложки;
- сахарная пудра — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Убираем с яблок сердцевину при помощи острого ножа.
2. Смешиваем корицу и сахарную пудру. И наполняем получившейся смесью наши плоды.
Начинки хватит на три фрукта.
3. Складываем их в форму для запекания и готовим при 200 градусах где-то 30 минут. Вот увидите, аромат будет стоять просто волшебный!
Как приготовить фаршированные сухофруктами яблоки?
Довольно калорийное, но очень полезное блюдо получается, если начинить яблоки разными сухофруктами. Возможно, вам даже не понадобится мед, ведь все составляющие и так сладкие сами по себе. Красивое, сочное блюдо удивит не только ваших родных, но и вас самих!
Нам понадобятся:
- яблоки — 3 шт.;
- курага — 5 шт.;
- изюм — 50 г;
- финики — 50 г;
- орехи — 50 г;
- корица по вкусу;
- жидкий мед для поливки.
Приготовление:
1. Отрезаем верхушки у плодов. И удаляем из них сердцевинки.
2. Нарезаем ножом все ингредиенты для начинки и смешиваем их друг с другом с добавлением корицы по своему вкусу.
3. Фаршируем фрукты подготовленной смесью и накрываем обрезанными «шапочками». Выкладываем все в форму и отправляем в духовку на 30 минут.
4. Перед подачей поливаем кушанье медом!
Делаем диетический десерт с морковью и орехами
И снова орешки! В данном случае грецкие, но вы можете использовать совершенно любые, какие есть дома. Морковь сделает вкус блюда более ярким и насыщенным. Вкусно, просто и очень быстро! Необходимо попробовать всем.
Нам понадобятся:
- яблоки — 6 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- грецкие орехи — 50 г;
- сахар по вкусу;
- сахарная пудра для посыпки (можно и без нее).
Приготовление:
1. Как и всегда сначала подготавливаем фрукты. Убираем аккуратно серединку ножом или ложкой.
2. Морковь чистим и натираем на терке. Орешки также измельчаем либо ножом, либо теркой или блендером. Смешиваем, по желанию можно добавить сахар на свой вкус.
3. Начиняем морковной смесью наши плоды и запекаем в духовке при 180° 20-30 минут.
Для украшения печеные яблоки посыпаем сахарной пудрой или орешками. Можно также полить медом.
Как правильно запечь яблоки для зефира маршмеллоу?
Очень интересный вариант начинки из зефирок маршмеллоу. Знаете, это те, что при нагревании тают и растекаются. Прекрасная идея для фаршировки. И не потребуется ни сахар, ни мед. Деткам точно придется по душе такой десерт.
Нам понадобятся:
- яблоки;
- зефир маршмеллоу.
Приготовление:
1. Берем чистые плоды и срезаем с них верхушку. Вынимаем сердцевину ложкой и отправляем их в духовку на минут 20 при 180 градусах.
2. Когда фрукты будут готовы, достаем их и ложкой разминаем мякоть, смешивая ее с зефирками так, чтобы не повредить стенки яблока.
Перемешиваясь с горячей мякотью, зефир начнет таять.
3. Ну, а для сладкоежек при желании можно полить все жидкой карамелью или сиропом. Наливаем чаек и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Запекаем яблоки с сахаром целиком в духовке
Иногда можно просто упростить себе задачу, как в этом случае. Не придумывать разные начинки, а просто добавить сахар, который в процессе выпечки растает и превратится во вкусную карамель. И сладость будет не слишком приторной в сочетании с яблочной кислинкой.
Нам понадобятся:
- яблоки;
- сахар.
Приготовление:
1. Из яблок удаляем сердцевину так, чтобы дно осталось целым.
2. Засыпаем внутрь сахар на половину отверстия.
3. Противень застилаем фольгой и выкладываем поверх нее наши фрукты. Готовим в разогретой до 150 градусов духовке 15-20 минут.
ПП рецепт печеных яблочек в фольге с творогом и мюсли
Добавьте мюсли, или по-другому еще говорят гранолу, и у вас получится не просто десерт, а самый настоящий полноценный завтрак. Если вы придерживаетесь правильного питания, то разнообразие в выборе блюд гарантирует вам меньшую вероятность срыва. Поэтому возьмите этот рецепт себе на заметку!
Нам понадобятся:
- яблоки — 4 шт.;
- творог — 170 г;
- яйца — 1 шт.;
- мед — 2 ч.ложки;
- мюсли — 100 г.
Приготовление:
1. Вынимаем из плодов семена и серединку.
2. Для начинки смешиваем нежирный творог, яйцо, мед и мюсли.
3. Фаршируем фрукты и заворачиваем их в фольгу. Выпекаем 20-30 минут при 180 градусах.
Перед подачей можно полить еще медом. Очень сытно получается. А про красоту я вообще молчу, как будто из меню ресторана или кафе.
Ну все, яблочки запекли, пора звать всех к столу и удивлять такой вкуснятиной. Уверена, эти рецепты вызовут восторг, и вы еще не раз ими воспользуетесь.
Кстати, можно пробовать фаршировать фрукты разными начинками, добавляйте то, что есть у вас дома, и каждый раз блюдо будет «звучать» по-новому.
До скорых встреч и приятного аппетита!