Картофельные ньокки в томатном соусе по классическому рецепту

Привет! Бывают галушки из творога, а бывают вот такие вот ньокки из картошки. Пробовали их когда-нибудь? Он очень нежные на вкус, так как приготовлены из пюре. А если сделать их в томатном соусе, как я предлагаю вам, следуя этому простому рецепту, то получится полноценное блюдо. Даже не знаю, к чему его отнести, к первому или ко второму.

Такое кушанье любят детки, особенно привередливые и отрицающие картофель в еде. Если у вас такие имеются, то советую приготовить ньокки, вы их за уши не оттащите! Ещё это блюдо хорошо делать, когда дома, например, остался отварной картофель и выбрасывать его жалко. В общем, что я рассказываю, вам надо попробовать уже наконец этот рецепт.

А вообще, это отличная альтернатива для всех других уже приевшихся блюд. Уверена, вы не часто такое готовите, поэтому для разнообразия меню и своего рациона забирайте рецепт себе в закладки.

Картофельные ньокки из пюре с соусом

В результате у вас выйдет очень сытное угощение для себя и своих близких. Учитывая из каких ингредиентов оно приготовлено, понимаешь, что даже необычная еда может быть сделана из совершенно обычных и всем известных продуктов.

Для приготовления этого потрясающего блюда нам потребуется следующее:

  • 900 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 1 морковь;
  • 3-5 помидорок;
  • небольшое количество растительного масла;
  • зубчик чеснока по желанию;
  • лавровый лист.

Регулируйте количество на свой вкус. Из 900 г картошки получается очень много галушек так, что хватит на несколько раз пообедать всей семье. Поэтому если у вас нет такой необходимости, то готовьте из меньших пропорций.

Как готовить ньокки из картошки?

1. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чтобы он сварился быстрее, разрежьте плоды на части, так время варки сократится почти вдвое.

2. Затем сливаем с него воду и даём остыть. Делаем из него пюре при помощи блендера или обычной толкушки. Его также можно пропустить через сито. Я вообще натёрла на мелкой тёрке.

3. Теперь вводим в пюре при необходимости соль, а также перец и свои любимые специи. У меня здесь прованские травы и куркума.

4. Следом разбиваем два яйца и всё хорошенько перемешиваем.

5. Просеиваем в получившуюся массу муку и замешиваем тесто. Оно действительно должно получиться прям тестом, которое будет удобно нарезать на кусочки.

Оно не должно распадаться и крошиться.

Если вы любите более нежные галушки, то добавляйте меньше муки. Для более плотных — больше.

6. Основной кусок разрезаем на несколько частей. Каждую из которых скатываем в колбаску. И уже эту колбаску режем на кусочки. Делаем это всё на присыпанном мукой столе, чтобы наши будущие ньокки не прилипли.

Рецепт классического томатного соуса к ньокки

7. Для соуса чистим морковь и натираем её на тёрке. Наливаем капельку масла в кастрюлю и обжариваем в нём морковку. Я использовала ранее замороженный овощ, это существенно сокращает время готовки.

8. Далее берём свежие, спелые помидоры и нарезаем их на кусочки. Отправляем в кастрюлю. Томим на среднем огне, пока томаты не пустят сок.

Кстати, в не сезон можно использовать помидоры в собственном соку. С ними также будет очень вкусно.

9. Затем наливаем питьевую воду, кладём лавровый лист, солим её и доводим до кипения.

10. Как только вода закипит, начинаем опускать в неё наши ньокки. Варим на среднем огне. Готовятся они быстро. Когда они всплывут на поверхность, это говорит о том, что блюдо готово.

Теперь добавляем в соус измельчённый чесночок и оставляем настаиваться при выключенном огне минут 5-10.

11. В конце уже блюдо разливаем по тарелочкам, как обычный суп. Сверху можно посыпать натёртым сыром, потому что помидоры, сыр и чеснок — это какое-то невероятное сочетание. От одной только мысли начинают течь слюнки. Ну, а ньокки, поданные в таком соусе, из обычного кушанья превращаются в нечто особенное.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Получается что-то похожее на томатный суп, который просто идеально подходит для лета, когда жарко, и есть не особо хочется.

Рассказываете, готовите подобные вкусняшки? Или придерживаетесь традиционного меню?

Приятного аппетита!

Adblock
detector