Картошка по-деревенски – это самое простое, что только можно приготовить из картофеля. Дольки картошки в соусе со специями, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы не знаете, что приготовить на ужин из картошки быстро и вкусно, то мой ответ однозначный — картофель по-деревенски, запеченный в духовке с хрустящей корочкой, рецептом (с фото и видео) которого я сегодня хочу с вами поделиться.
Видео, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой
Самый вкусный печеный картофель в духовке
Необходимые ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- перец и прочие любимые специи;
- пара зубчиков чеснока;
- 50 мл масла оливкового или подсолнечного.
Как приготовить картошку по деревенски в духовке
- Картофель чистим, моем.
Кстати, если у вас молодая картошка с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.
- Нарезаем картофель на дольки и складываем его в глубокую чашу.
- Делаем соус: чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой, добавляем его к маслу, сюда же добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу. Все перемешиваем.
- Выливаем получившийся соус к картошке, закрываем чашу крышкой и интенсивно встряхиваем ее, чтобы все дольки были покрыты специями равномерно.
- Оставляем ненадолго нашу картошку (минут на 20).
- Выкладываем дольки на противень, остатки масла и специй в чаше также выливаем на противень.
- Ставим в духовку, выпекаем при 180° минут 30-40. Смотрите по своей духовке. Пока картофель не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.
- Подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Картофель по-деревенски особенно вкусный, когда только приготовится, поэтому рекомендую готовить его непосредственно перед приемом пищи. Если оставить его в холодильнике, то он все равно будет вкусным, но уже не будет хрустящим. Приятного аппетита!
*пишите свои отзывы, если попробуете приготовить по этому рецепту. Мне очень интересно держать обратную связь со своими читателями
Читайте также следующие рецепты блюд из картошки: