Всем привет! Продолжаю делиться проверенными рецептами домашней выпечки, поскольку уж очень она мне нравится. Это ведь удивительно, что из самых обычных продуктов можно приготовить такую вкуснятину. А осознание того, что я приготовила её самостоятельно, ещё больше тешит самолюбие. Поэтому я пробую всё новые и новые рецепты. И чаще всего они все очень удачные, поэтому у меня на сайте их так много.
Слышали когда-нибудь об яблочном пироге, который ещё часто называют «невидимкой»? Такое название он получил за то, что в нём практически не ощущается тесто, а начинки много, и она очень вкусная. Этот рецепт сыскал большое количество поклонников, и я не исключение. Десерт просто тает во рту, настолько нежным и лёгким он получается, что просто невозможно остановиться.
Я знаю, что многие пекут дома яблочные пироги. Чаще всего это самые обычные шарлотки. Но ими ведь никого уже не удивишь, каждый умеет их печь. И как здорово всё же пробовать что-нибудь новенькое, поэтому я настоятельно вам рекомендую приготовить по этому рецепту. Он вас точно покорит!
Мы же всё равно пьём чай каждый день, и хочется чего-нибудь сладенького. Поэтому гораздо лучше есть приготовленную собственными руками выпечку, чем какую-то непонятную из магазина на пальмовом масле. Давайте уже учиться и готовить десерты дома, тем более что, как оказалось, это совсем несложно.
Яблочный пирог «Невидимка» в духовке
Рецепт также будет актуален совсем скоро — в сезон яблок, когда их надо будет куда-то использовать, а это отличный и очень вкусный способ. Но такое лакомство, конечно, можно и нужно готовить и зимой.
Нам понадобятся:
- 3 яблока;
- 100 мл молока;
- 70 г муки;
- 2 яйца;
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 30 г растопленного сливочного масла;
- щепотка соли.
Обратите внимание, как мало муки вам потребуется для приготовления такого пирога. Именно поэтому тесто получается таким лёгким. Если рассматривать всю выпечку, то это вполне себе малокалорийный десерт относительно других.
Как приготовить невидимый пирог с яблоками по простому рецепту?
1. Яйца взбиваем с солью и сахаром при помощи миксера. Можно также воспользоваться венчиком.
2. Затем добавляем в массу молоко и растопленное сливочное масло.
Растопить масло можно на плите или в микроволновой печи. Только смотрите, чтобы оно было не слишком горячим.
3. Просеиваем муку и вводим её в наше будущее тесто вместе с разрыхлителем. Всё перемешиваем, и основа для пирога готова.
4. Теперь приступаем к начинке. Моем и чистим яблоки от кожуры. И нарезаем их тонкими пластинками.
5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и на дно выкладываем яблочки.
6. Сверху заливаем всё тестом. Убираем в духовку, где готовим при 180 градусах 35-50 минут в зависимости от вашей духовки. Затем достаём форму и даём пирогу полностью остыть.
Желательно, но необязательно, убрать его в холодильник на пару часов. Но кто вообще это сможет вытерпеть? В моей семье это точно не получится, будут смотреть голодными, несчастными глазами. Да я и сама не смогла бы ждать, этот вкуснейший аромат не дал бы мне покоя.
Поэтому если вы довольно терпеливый человек, то дайте ему настояться ещё и в холодильнике. Сам пирог получается настолько нежным, что даже удивительно, что он готовится из таких простых продуктов. Он будто бы слоёный с сочными, яблочными прослойками.
В общем, заваривайте чаёк, нарезайте десерт на кусочки и зовите уже всех за стол.
Приятного аппетита!
Очень интересное название пирога. Выпечка, мне кажется, чем-то напоминает шарлотку. Попробую ваш рецепт, так как сладость с яблоками любит вся моя семья.