Всем привет! Продолжаю пробовать всё новые рецепты творожной выпечки. Их у меня уже накопилось очень много: это и печенюшки, и пирог, и быстрая ватрушка, кексы и много-много других. Вы можете легко найти их у меня на блоге и повторить. Творог — это такой классный продукт для выпечки, что даже обидно, что кто-то его просто-напросто игнорирует. А ведь десерты на его основе получаются фантастически нежными, мягкими и очень вкусными.
И как ещё, например, уговорить своего ребёнка есть творог, кроме как не добавить его в разные сладости. И сегодня будем маскировать его в очередных печеньях. Это очень простой и быстрый рецепт, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Кстати, отличный повод занять ребёнка и привлечь его к лепке изделий из теста.
Важно то, что такое лакомство точно получится у любого, кто захочет его приготовить. Рецепт невероятно простой, а вот результат вас точно порадует. Как же здорово, что есть такие универсальные варианты выпечки. И ещё лучше становится от осознания того, что твои родные питаются домашней едой.
Очень простое и вкусное печенье из творога в домашних условиях
Как всегда, выбираю рецепты с простым и минимальным списком ингредиентов, так как не люблю долго что-то искать прежде, чем приготовить. Люблю, когда захотелось чего-нибудь вкусненького и сладенького, пошёл на кухню и быстренько приготовил домашнее печенье.
Нам понадобятся:
- 150 г творога;
- 65 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара.
Не удивляйтесь наличию майонеза в сладком десерте. На самом деле его довольно часто используют в выпечке, благодаря чему она получается рыхлой и воздушной.
Как приготовить печенье из творога вкусно и просто в духовке (с сахаром)?
1. Взбиваем 65 г сливочного масла с 60 г сахара. Мне достаточно такого количества сахара. Вы по желанию можете добавить до 80 г, но лично для меня это многовато.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2. Вводим в тесто одно яйцо и ещё раз взбиваем миксером или венчиком.
3. Затем высыпаем творог (150 г) и кладём чайную ложку майонеза, всё перемешав. Кстати, не имеет значение, какой творог вы будете использовать. У меня сухой, и с ним получается отлично.
4. Просеиваем 200 г муки и смешиваем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
5. По частям высыпаем сухую смесь в творожную. И замешиваем тесто. Накрываем его пакетом или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой. Руками скатываем шарики и слегка приминаем их, придавая круглую форму. Выкладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
Следите за процессом, чтобы печенье не подгорело и не пересушилось, так как духовки у всех отличаются. Я немного передержала, и для моей духовки достаточно было 10-15 минут на готовку.
Можно дать ему остыть. Но таким нетерпеливым, как я, разрешается попробовать его ещё в тёплом виде. Очень классное, нежное и ароматное печенье из творога. А главное, что оно приготовлено своими руками и с любовью. Заваривайте чаёк и наслаждайтесь прекрасным лакомством.
Приятного аппетита!
Выглядит простенько, но уверена что получится очень вкусно, спасибо за рецепт.
Очень люблю выпечку с творогом: запеканки, печенья — неважно. Забрала рецепт в копилку, спасибо!
Такое печенье с творогом еще ни разу не готовила. Рецепт очень простой, а такую выпечку к чаю у нас в семье все любят, спасибо, попробуем)