Макароны по-флотски в мультиварке – блюдо, которое сможет приготовить каждый, ведь оно очень простое. И ингредиенты также очень простые и, наверняка, есть у вас в наличии. Поэтому если вы еще думаете, что приготовить из фарша в мультиварке на ужин, то ответ простой – макароны по-флотски!
А рецепт макарон по-флотски, приготовленных в сковороде, читайте тут.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке нам понадобятся:
- пол пачки макарон (любых, но желательно из твердых сортов);
- 300-400 г фарша (любого: куриного, свиного, говяжьего или свиноговяжьего. Я люблю с куриным);
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, специи, лавровый лист.
Макароны по-флотски в мультиварке (рецепт с фаршем)
1. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и ставим на плиту. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю наши макароны. Варим их, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись.
2. Пока макароны готовятся, включаем мальтиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу немного растительного масла.
3. Чистим и мелко режем лук, высыпаем его в чашу мультиварки. Немного обжариваем лук.
4. В луку добавляем предварительно размороженный фарш. Все перемешиваем, обжариваем немного фарш. Затем меняем режим на «Тушение» и продолжаем готовить фарш минут 15.
5. Когда макароны сварятся по полуготовности, сливаем с них воду (но не до конца, оставляя немного на дне кастрюли) и высыпаем их к фаршу вместе с той водой, которою мы не слили. Добавляем соль, специи, лавровый лист, все хорошо перемешиваем и оставляем еще немного поготовиться (около 7 минут).
Вот и весь рецепт! Макароны по-флотски с фаршем обычно любят все: и дети, и взрослые. А готовятся они очень быстро и просто!
Приятного аппетита!
А для любителей макарон советую также ознакомиться со следующими проверенными рецептами с подробными пошаговыми фотографиями:
— Запеканка с фаршем и макаронами с соусом бешамель;— Фаршированные макароны трубочки (каннеллони) в духовке;— Лазанья с фаршем в домашних условиях;