Котлеты куриные, приготовленные из куриного филе, станут прекрасным вторым блюдом для всей семьи. Я часто экспериментирую с котлетами и у меня уже накопилось очень много полюбившихся рецептов котлет из куриного фарша, которыми я с вами потихоньку начинаю делиться.
На вопрос, что приготовить из куриного фарша быстро и вкусно, сразу же в голове возникает – котлеты, что же еще! Но чтобы фарш на котлеты получился сочным и вкусным, в этом рецепте мы добавим картофель. Несмотря на то, что обычно котлеты из фарша куриной грудки достаточно плотные, эти получатся очень нежными и вкусными!
Вкусные куриные котлеты из фарша
Нам понадобятся:
- фарш куриный – 1 кг (я покупаю куриную грудку без кости и сама перекручиваю фарш, но можно купить уже готовый);
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- сливки 10 % — полстакана;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Как сделать котлеты сочными и пышными из фарша
- Делаем фарш или покупаем готовый.
- Репчатый лук и картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке.
- В фарш добавляем 1 яйцо, натертые картофель и лук, сливки, соль, специи. Все тщательно перемешиваем.
Фарш на котлеты должен получиться жидким, как тесто на оладьи.
- Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло.
- Когда сковорода накалится, ложкой выкладываем наш фарш , тыльной стороной ложки придаем котлетам форму.
- Котлеты жарятся очень быстро, как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Когда все котлеты обжарятся, складываем их в кастрюлю или, если поместятся, то в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут, добавив в треть стакана воды.
Все готово! Подаем с гарниром и с любимым соусом. Приятного аппетита!