Блины на минералке – рецепт тонких блинов с дырочками

Блины на минералке по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Готовить их одно удовольствие, поскольку они не прилипают к сковороде при жарке и очень хорошо переворачиваются. По этому с этим рецептом справится даже начинающий кулинар!

По цвету эти блинчики получаются не такими румяными, как на молоке  или кефире. Они достаточно светленькие, но на вкусе это никак не сказывается. Также они поплотнее, чем традиционные блины, в них хорошо заворачивать начинку, фаршировать, они точно не будут рваться.

В общем, все положительные стороны я описала, давайте уже приступим к приготовлению блинчиков на минералке.

Тонкие, вкусные блины на минеральной воде

Нам понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • газированная минеральная вода – 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар – 2 ст.ложки. 

Как приготовить тонкие блины на минералке без молока

  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок взбиваем блендером в густую пену. 
  3. В другой миске перемешиваем желток с солью.
  4. Смешиваем взбитый белок с желтком и с сахаром, и снова взбиваем. 
  5. В полученную массу добавляем минеральную воду и перемешиваем. 

Важно: минеральная вода должна быть комнатной температуры.

  1. Начинаем добавлять муку, постоянно взбивая блинное тесто.
  2. В конце добавляем две ложки растительного масла, все перемешиваем и оставляем наше тесто на 10 минут.
  3. Когда тесто отдохнет, начинаем выпекать блины. Перед первым блином смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто половником и быстро распределяем его по сковороде, наклоняя ее в разные стороны.

Наклонять сковороду нужно как можно быстрее, иначе блины получаться не очень тонкими.

  1. Жарим блины, пока все тесто не закончится. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось вот столько блинчиков. 

Я с нетерпением жду Масленицу, а вместе с ней и прихода весны, буду пробовать еще большее количество рецептов блинов и, конечно же, поделюсь и с Вами, мои дорогие читатели. Приятного аппетита!!!

Читайте также: 

Легкая еда
Комментарии: 1
  1. Наталья

    Как интересно. На минералке еще ни разу блины не пробовала — обязательно испеку. А они на минералке всегда такие бледные получаются?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: